Recebi a minha primeira bimby em Novembro de 2015 e no Natal seguinte resolvi experimentar as rabanadas a vapor e desde então nunca mais fritei. Aqui em casa temos sempre as duas versões de rabanadas: as de leite e as de vinho tinto.
Hoje foi as de vinho tinto que fiz.
INGREDIENTES:
. 1000 g vinho tinto
. 600 g açúcar
. 2 paus de canela
. 1 pão de cacete cortado as fatias ( não muito fino para não se desfazer)
. 1000 g água
. 200 g açúcar para misturar com a canela
. 3 c. Sopa de canela em pó
. Película aderente q.b
. Papel vegetal para colocar no tabuleiro do forno.
Obs. A quantidade de açúcar e canela para misturar eu faço assim porque normalmente faço as de vinho e as de leite, caso só façam estas usem metade da quantidade.
Caso queiram fazer deixo a receita das rabanadas de leite ao vapor aqui :
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo o vinho, o açúcar, os paus de canela e programe 25 min/ 100*C/ lâmina inversa/ colher de pau
2- Entretanto corte o pão às fatias e reserve.
3- Numa taça misture o açúcar com a canela e reserve.
4- Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e reserve.
5- Quando terminar o que está no copo da bimby, passe para uma taça e deixe arrefecer um pouco.
6- Pré-aqueça o forno a 200*C
7- Coloque as fatias do pão dentro da taça do vinho e deixe embeber bem.
8- Enrole em película aderente e coloque na varoma e no tabuleiro. Tenha o cuidado de deixar espaço para o vapor circular.
9- Coloque a água no copo, a varoma com as rabanadas e programe 30 min/ temp Varoma/ vel 2.
10- Quando terminar, retire a pelicula das rabanadas e passe pela mistura de açúcar e canela e coloque no tabuleiro do forno.
11- Levar ao forno cerca de 4 min de cada lado, vá controlando e vire as rabanadas, deixe derreter o açúcar.
12- Retire e coloque numa taça, caso queira pode polvilhar com mais açúcar e canela ( eu não o faço, deixo ficar como sai do forno)
13- A mistura que sobra do vinho, caso alguém goste pode beber assim quentinho.
Pode optar por guardar esse vinho e quando for servir as rabanadas, aquece um pouco no micro-ondas e põe por cima.
Caso queira pode regar também com vinho do porto.
Aqui gostam delas assim sem qualquer tipo de calda por cima.
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