Rabanadas de Vinho ao Vapor

Recebi a minha primeira bimby em Novembro de 2015 e no Natal seguinte resolvi experimentar as rabanadas a vapor e desde então nunca mais fritei. Aqui em casa temos sempre as duas versões de rabanadas: as de leite e as de vinho tinto.
Hoje foi as de vinho tinto que fiz.


INGREDIENTES:
. 1000 g vinho tinto
. 600 g açúcar 
. 2 paus de canela
. 1 pão de cacete cortado as fatias ( não muito fino para não se desfazer)
. 1000 g água 
. 200 g açúcar para misturar com a canela
. 3 c. Sopa de canela em pó 
. Película aderente q.b
. Papel vegetal para colocar no tabuleiro do forno.

Obs. A quantidade de açúcar e canela para misturar eu faço assim porque normalmente faço as de vinho e as de leite, caso só façam estas usem metade da quantidade.
Caso queiram fazer deixo a receita das rabanadas de leite ao vapor aqui :


PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo o vinho, o açúcar, os paus de canela e programe 25 min/ 100*C/ lâmina inversa/ colher de pau

2- Entretanto corte o pão às fatias e reserve.

3- Numa taça misture o açúcar com a canela e reserve. 

4- Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e reserve. 

5- Quando terminar o que está no copo da bimby, passe para uma taça e deixe arrefecer um pouco.

6- Pré-aqueça o forno a 200*C

7- Coloque as fatias do pão dentro da taça do vinho e deixe embeber bem. 

8- Enrole em película aderente e coloque na varoma e no tabuleiro. Tenha o cuidado de deixar espaço para o vapor circular. 

9- Coloque a água no copo, a varoma com as rabanadas e programe 30 min/ temp Varoma/ vel 2.

10- Quando terminar, retire a pelicula das rabanadas e passe pela mistura de açúcar e canela e coloque no tabuleiro do forno. 

11- Levar ao forno cerca de 4 min de cada lado, vá controlando e vire as rabanadas, deixe derreter o açúcar. 

12- Retire e coloque numa taça, caso queira pode polvilhar com mais açúcar e canela ( eu não o faço, deixo ficar como sai do forno)

13- A mistura que sobra do vinho, caso alguém goste pode beber assim quentinho.
Pode optar por guardar esse vinho e quando for servir as rabanadas, aquece um pouco no micro-ondas e põe por cima. 
Caso queira pode regar também com vinho do porto.
Aqui gostam delas assim sem qualquer tipo de calda por cima. 









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário