Batido de Banana Split

Em dias de calor nada melhor que um batido para refrescar. Desta vez usei esta receita da coleção " batidos" do cookidoo
Podem decorar  com morangos ou banana, ou deixar sem nada fica bem de qualquer maneira. Tem fotos com as duas opções.
Rápido de fazer e muito delicioso !!







INGREDIENTES:
130 g de açúcar 
600 g leite
1 pitada de sal
50 g de cacau em pó 
200 g natas com 35 % de gordura, bem frias ( eu coloco um pouco no congelador antes de usar)
3 bananas, cortadas aos pedaços previamente congeladas, 300 g aprox)
50 - 60 g de açúcar amarelo
150 g de cubos de gelo
4 cerejas em calda ( não usei, coloquei o morango e a banana)


PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10. Retire 1 c. de sopa e reserve

2- Adicione 100 g de leite, o sal e o cacau e reduza 4 min / 120* C/ vel 2. Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos. Retire e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

3- No copo limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o açúcar em pó reservado e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire o chantilly para um saco de pasteleiro e reserve.

4- Retire a borboleta. Coloque no copo as bananas, o açúcar amarelo, 500 g de leite e os cubos de gelo e triture 1 min 30 seg / vel 10. Distribua o batido por copos, decore com o chantilly regue com o molho de chocolate reservado e finalize com uma cereja em calda ( usei o morango e banana, no outro nao coloquei nada )


Receita tirada do cookidoo, coleção "batidos"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário