Lombo de Porco na Varoma e Arroz no Copo

Esta receita de lombo na varoma já a fiz algumas vezes e fica muito bom, no entanto vi algures alguém que fez o arroz ao mesmo tempo no copo. Ao início, ainda pensei que não ficaria bom mas antes pelo contrário, ficou muito bom. O arroz ficou com a cor e sabor do molho que se faz no copo.
Fiz pequenas alterações a receita para ter a certeza que a água chegava ao arroz porque se há coisa que cá em casa gostamos é do arroz bem cozido.

Para a bimby tm 31 e bimby tm 5

INGREDIENTES:
. 1 kg de lombo de porco ( usei um pouco mais 1,300 kg)
. 180 g cebola
. 2 dentes de alho
. 1 caldo ( carne)
. 70 g de vinho branco
. 30 g de azeite
. 60 g polpa de tomate
. 750 g de água
. 350 g arroz

MARINADA:
. 2 Colheres de sopa (rasa) massa de pimentão
. 1 colher de sopa ( rasa) de massa de alho
. Q.b de pimenta
. Q.b de vinho branco ( consoante se queira muito ou pouco liquida a marinada)
. Umas pedras de sal de vinho tinto - receita em baixo mas tem que fazer o sal antes)

BATATAS ASSADAS
- Não pesei, fiz a olho.
Podem colocar as batatas no tabuleiro da varoma e usar alguns legumes ( coloquem umas pedras de sal em cima )
MARINADA:
1- Fazer uma marinada com a massa de pimentão,  massa de alho, vinho branco, pimenta, e o sal de vinho tinto

2- Passar o lombo de porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor da marinada.

OBS- eu temperei  à noite no dia anterior e guardei no frigorífico, no outro dia de manhã viro o lombo para estar dos dois lados na marinada e deixo ficar até a hora que vou usar.

Receita do sal aqui:

BATATAS: 
. Descarcar aa batatas e colocar numa taça com água e sal. Reserve. 
Escorra as batatas, seque bem com um pano e coloque na mulrifry. Salpique com pimentão doce e misture bem.
Programe menu forno, potência 3, 30 minutos. Va controlando, também depende do tamanho das batatas que estão a usar.


LOMBO: 
1- Dar uns pequenos cortes, só para marcar onde vai cortar depois de pronto não é para cortar até ao fim. Colocar na varoma e reservar.

2 - Colocar um recipiente sobre a bimby e pese o arroz. Reserve

3 - Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg / vel 5. Refogar 5 min / varoma / vel 1 ( tm5 : 120 *C)



4 - Juntar a água, escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo, coloque a varoma e programe 60 min / varoma / vel 2. 


5- Quando faltar 30 minutos para acabar o tempo parar a bimby, tirar a tampa e a varoma e reservar. 
Colocar o cesto na bimby e coloca o arroz, mexa com a espátula para envolver o arroz com a água do copo. 


6- Colocar a tampa da bimby, a varoma e deixar acabar o tempo na temperatura varoma vel 3. 

7- No fim do tempo, retirar o lombo e o arroz. Triturar o molho do copo 1min / progressivamente vel 3-5-7


8- Cortar o lombo às  fatias  e colocar numa travessa. 
Adicionar as batatas assadas na mulifry.  E colocar o molho por cima. 


Receita do lombo tirei daqui:


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