Esta receita de lombo na varoma já a fiz algumas vezes e fica muito bom, no entanto vi algures alguém que fez o arroz ao mesmo tempo no copo. Ao início, ainda pensei que não ficaria bom mas antes pelo contrário, ficou muito bom. O arroz ficou com a cor e sabor do molho que se faz no copo.
Fiz pequenas alterações a receita para ter a certeza que a água chegava ao arroz porque se há coisa que cá em casa gostamos é do arroz bem cozido.
INGREDIENTES:
. 1 kg de lombo de porco ( usei um pouco mais 1,300 kg)
. 180 g cebola
. 2 dentes de alho
. 1 caldo ( carne)
. 70 g de vinho branco
. 30 g de azeite
. 60 g polpa de tomate
. 750 g de água
. 350 g arroz
MARINADA:
. 2 Colheres de sopa (rasa) massa de pimentão
. 1 colher de sopa ( rasa) de massa de alho
. Q.b de pimenta
. Q.b de vinho branco ( consoante se queira muito ou pouco liquida a marinada)
. Umas pedras de sal de vinho tinto - receita em baixo mas tem que fazer o sal antes)
BATATAS ASSADAS
- Não pesei, fiz a olho.
Podem colocar as batatas no tabuleiro da varoma e usar alguns legumes ( coloquem umas pedras de sal em cima )
MARINADA:
1- Fazer uma marinada com a massa de pimentão, massa de alho, vinho branco, pimenta, e o sal de vinho tinto
2- Passar o lombo de porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor da marinada.
OBS- eu temperei à noite no dia anterior e guardei no frigorífico, no outro dia de manhã viro o lombo para estar dos dois lados na marinada e deixo ficar até a hora que vou usar.
Receita do sal aqui:
. 750 g de água
. 350 g arroz
MARINADA:
. 2 Colheres de sopa (rasa) massa de pimentão
. 1 colher de sopa ( rasa) de massa de alho
. Q.b de pimenta
. Q.b de vinho branco ( consoante se queira muito ou pouco liquida a marinada)
. Umas pedras de sal de vinho tinto - receita em baixo mas tem que fazer o sal antes)
BATATAS ASSADAS
- Não pesei, fiz a olho.
Podem colocar as batatas no tabuleiro da varoma e usar alguns legumes ( coloquem umas pedras de sal em cima )
MARINADA:
1- Fazer uma marinada com a massa de pimentão, massa de alho, vinho branco, pimenta, e o sal de vinho tinto
2- Passar o lombo de porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor da marinada.
OBS- eu temperei à noite no dia anterior e guardei no frigorífico, no outro dia de manhã viro o lombo para estar dos dois lados na marinada e deixo ficar até a hora que vou usar.
Receita do sal aqui:
BATATAS:
. Descarcar aa batatas e colocar numa taça com água e sal. Reserve.
Escorra as batatas, seque bem com um pano e coloque na mulrifry. Salpique com pimentão doce e misture bem.
Programe menu forno, potência 3, 30 minutos. Va controlando, também depende do tamanho das batatas que estão a usar.
LOMBO:
1- Dar uns pequenos cortes, só para marcar onde vai cortar depois de pronto não é para cortar até ao fim. Colocar na varoma e reservar.
2 - Colocar um recipiente sobre a bimby e pese o arroz. Reserve
3 - Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg / vel 5. Refogar 5 min / varoma / vel 1 ( tm5 : 120 *C)
4 - Juntar a água, escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo, coloque a varoma e programe 60 min / varoma / vel 2.
5- Quando faltar 30 minutos para acabar o tempo parar a bimby, tirar a tampa e a varoma e reservar.
Colocar o cesto na bimby e coloca o arroz, mexa com a espátula para envolver o arroz com a água do copo.
6- Colocar a tampa da bimby, a varoma e deixar acabar o tempo na temperatura varoma vel 3.
7- No fim do tempo, retirar o lombo e o arroz. Triturar o molho do copo 1min / progressivamente vel 3-5-7
8- Cortar o lombo às fatias e colocar numa travessa.
Adicionar as batatas assadas na mulifry. E colocar o molho por cima.
Receita do lombo tirei daqui:
0 comentários:
Enviar um comentário