Bolo do Hulk a pedido do filhote.
Quem tem filhos de vez em quando lá vem um pedido de um bolinho que ele gosta.
No entanto, não era isto que que estava nos planos. A ideia seria decorar com saco de pasteleiro mas houve aqui um acidente na cozinha e tive que improvisar para algo bem rápido
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Bolo de chocolate e bolo de cenoura alternado com creme de pasteleiro e chantilly como recheio.
Cobertura com papel de arroz, chantilly.
Bolo de cenoura, receita do livro base da bimby tm 31 ou dísponivel no cookidoo para quem tiver acesso.
Bolo de chocolate (simples e fofo), receita tirada do mundo de receitas bimby
Bolo de cenoura
Ingredientes:
Bolo,
- 250 gr de cenoura
- 4 ovos
- 110 grs de óleo
- 320 grs de açúcar
- 220 grs de farinha
- 1 c.sopa de fermento para bolos
Etapa:
1- Pré-aqueça o forno a 180*C. unte uma forma, neste caso usei uma redonda, com margarina e polvilhe com açuúar.
2- Coloque no copo a cenoura e rale 15seg / vel9
3- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1min / vel 6
4- Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg / vel 3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do fono e deixe que o bolo arrefeça
Nota: ter em atenção ao tempo do forno, o meu em 30 minutos ficou pronto.
Receita aqui:
Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 250 grs de açúcar
- 150 grs de óleo
- 150 grs de leite
- 4 ovos
- 125 grs de chocolate em pó Pantagruel
- 200 grs de farinha
- 1 c.de chá de fermento
Etapa:
1- Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e fermento, programe 3 mins / 37*C / vel 3
2- Junte a farinha e o fermento, programe 10 seg / vel 4
3- Levar ao forno cerca de 30 minutos
receita aqui:
Fazer o chantilly. Eu uso chantilly em pó compro na loja onde costumo comprar os produtos para os bolos
seguir as indicações da embalagem mas tendo sempre em conta a quantidade necessária para o trabalho que vai realizar
Usei chantilly e creme de pateleiro para rechear o bolo.
Creme de pasteleiro tenho usado um em pó, é só juntar açúcar e leite até ter a consistencia desejada.
Misturem primeiro o pó e o açúcar na vel 3 e juntem o leite misturando na vel 3
Cortar os dois bolos com um serrote de pastelaria, a ideia é sobrepor os dois bolos alternando os dois.
No meio usaremos o chantilly e creme de pasteleiro como recheio.
Ter em atenção que em cima o bolo deve levar o chantilly para se colar o papel de arroz
Estando o bolo montado barrar o bolo todo com chantilly.
Com as mãos bem limpas e secas, colar a imagem no bolo pressionando um pouco.
Com uma espátula colocar um pouco de gel de brilho no meio do desenho e espalhar de um lado para o outro sempre no mesmo sentido.
Aqui depois podem decorar o bolo com saco de pasteleiro a gosto, ou fazer como este colocar umas raspas coloridas a volta.














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