Cheesecake de Morango e Gelatina

Quem gosta de cheesecake?
Então tem aqui um que fica uma maravilha. Cheguei a esta receita após algumas experiências com várias coberturas. Vi um vídeo algures no facebook de um bolo que levava morangos de lado e resolvi fazer parecido no cheesecake. A cobertura é  gelatina com fruta. O primeiro que fiz deste género foi para oferecer a alguém que adora cheesecake.



INGREDIENTES:
8 folhas de gelatina
400 g de bolacha maria
150 g de manteiga a temperatura ambiente
400 g de natas bem frias
400 g de queijo creme
100 g açúcar 
1 pacote de gelatina de morango
Morangos q.b
500 g água 

PREPARAÇÃO:
Use uma forma de mola

1- Coloque no copo as bolachas e a manteiga e triture 15 seg / vel 5. Se precisar repita mais uns segundos na mesma velocidade
Cubra o fundo da forma pressionando bem com uma colher. Reservar no frigorifico. 

2- Entretanto cortar os morangos como está na imagem em baixo. Cortar alguns aos pedaços pequenos para colocar depois na gelatina. Reservar

3- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratar.

4- Com o copo bem limpo e seco. Colocar a borboleta, adicionar as natas, o queijo e o açúcar e bata 1 min / vel 4

Enquanto a bimby bate, retire a gelatina da água e esprema um pouco, coloque numa taça e leve ao microondas na potência máxima durante uns segundos, o suficiente para derreter a gelatina. 

5- Programar a bimby 1min / vel 3 e pelo bocal da tampa adicionar a gelatina a mistura do copo.

6- Na forma anteriormente reservada, colocar os morangos a volta consoante imagem em baixo.
Colocar a mistura do copo da bimby na forma, com a ajuda de uma colher empurre bem a mistura contra as paredes de modo a não ficar espaço. Reservar no frigorífico até endurecer um bocado. 


Preparação da gelatina na bimby: 
Coloque 100 g de água no copo e programe 5 min / 100* C/ Vel 1. 
Junte a gelatina de morango e programe 30 seg / vel 3
Juntar 150 g de água fria e envolver 10 seg / vel 3

OBS : ter em atenção ao tamanho da forma que está usar. Para esta eu fiz a gelatina a dobrar, a ideia é que gelatina tape os morangos. 


Mexer com uma colher até verificar que está morna.

Colocar a gelatina sobre o cheesecake e adicionar os morangos cortados aos pedaços. Levar ao frigorífico até solidificar a gelatina. 
















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário