Marmelada de Castanhas

Quem gosta de marmelada? E então feita em casa melhor. Numa das revista da bimby vi uma receita de marmelada de castanhas, sim leram bem de castanhas! Cá em casa está aprovada, com umas tostas sabe tão bem!





INGREDIENTES:
500 g de castanha descongelada
100 g de leite
300 g de açúcar
1 vagem de baunilha aberta ao meio ( não usei, coloquei uma c. Chá rasa de canela )

PREPARAÇÃO:
1 - Coloque no copo a castanha, o leite e o açúcar e triture 20 seg / vel 7.

2- Adicione a vagem de baunilha ( coloquei a canela ) e cozinhe 25 min / Varoma /vel 2. ( TM5: 35 min / 120*C / vel 2. Descarte a vagem de baunilha.

3- De seguida triture 30 seg / vel 5-7,  aumentando progressivamente a velocidade. Distibrua por taças e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.


NOTA:
Ao triturar a marmelada, no passo 3, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3-5 segundos  antes de abrir a  tampa para permitir a estabilidade do líquido e evitar o perigo de salpicos.


Receita tirada da revista bimby de Novembro de 2016

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário