Hoje resolvi fazer queijo fresco. Fiz duas vezes, uma fiz nos cestos da minha ioguteira seb, (ficam a escorrer nos cestos, depois coloco nos copos e escorre até ficar pronto, ver últimas fotos) A outra fiz no cesto da bimby.
INGREDIENTES:
. 1000 g leite ( normalmente as receitas falam em leite do dia, eu uso leite meio gordo é o que uso cá em casa)
. 100 g leite em pó, gordo
. 1 c. Chá de sal
. 35 gotas de coalho líquido
PREPARAÇÃO:
1 - Colocar o no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min / 37*C/ vel 4
2- Adicione o coalho e envolva 30 seg / vel 4
3- Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
4- Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da bimby ou nos cestos dos copos da seb. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
5- Deixe repousar durante 2 dias no frigorifico. Após este tempo, desenforme e sirva.
Eu como fiz nestes copos individuais retirei no dia a seguir e já estavam bons.
Receita tirei do mundo de receitas bimby. Na receita original pede 25 gotas de coalho, eu uso 35 gotas acho que fica melhor o queijo.
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