Rabanadas de Leite ao Vapor

Desde que tenho a minha bimby, umas das coisas que mais passei a fazer foi cozinhar a vapor.

Sim é mais saudável e mais prático.
E já experimentaram fazer rabanadas ao vapor? Foi logo o que experimentei e desde então as rabanadas no Natal cá de casa são sempre feitas a vapor.
Receita uso a do livro base da tm 31.
Deixo também a receita das rabanadas de vinho tinto a vapor aqui






INGREDIENTES PARA AS RABANADAS:
1000 g de leite
150 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
12 fatias de pão branco de véspera (espessura de 2 cm)
2 ovos grandes
750 g água
8 c.sopa de açúcar
3 c. Sopa de canela em pó
Manteiga derretida

Película aderente q.b.

INGREDIENTES PARA A CALDA:
100 g de açúcar
50 g de água
1 a 2 cascas de limão
1 pau de canela

PREPARAÇÃO:
1- Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min /90*C/ lâmina inversa / vel colher

2- Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas em leite

3- Coloque os ovos no copo e misture 10 seg /vel 5. Reserve

4- Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, previamente untadas com manteiga.

5- No copo coloque a água, a varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programa 25 min / Varoma/ vel 1

6- Pré- aqueça o forno a 250*C

7- Misture o açúcar com a canela

8- Retire a varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela

9- Coloque as fatias num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 min.

10- Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5 min / 100*C / vel1. Reserve

11- Sirva as rabanadas mornas acompanhadas pela calda.



NOTA: Nas minhas não fiz a calda


Receita tirei daqui:







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