Desde que tenho a minha bimby, umas das coisas que mais passei a fazer foi cozinhar a vapor.
Sim é mais saudável e mais prático.
E já experimentaram fazer rabanadas ao vapor? Foi logo o que experimentei e desde então as rabanadas no Natal cá de casa são sempre feitas a vapor.
Receita uso a do livro base da tm 31.
Deixo também a receita das rabanadas de vinho tinto a vapor aqui :
Deixo também a receita das rabanadas de vinho tinto a vapor aqui :
1000 g de leite
150 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
12 fatias de pão branco de véspera (espessura de 2 cm)
2 ovos grandes
750 g água
8 c.sopa de açúcar
150 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
12 fatias de pão branco de véspera (espessura de 2 cm)
2 ovos grandes
750 g água
8 c.sopa de açúcar
3 c. Sopa de canela em pó
Manteiga derretida
Película aderente q.b.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
100 g de açúcar
50 g de água
1 a 2 cascas de limão
1 pau de canela
PREPARAÇÃO:
1- Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min /90*C/ lâmina inversa / vel colher
2- Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas em leite
3- Coloque os ovos no copo e misture 10 seg /vel 5. Reserve
4- Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, previamente untadas com manteiga.
5- No copo coloque a água, a varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programa 25 min / Varoma/ vel 1
6- Pré- aqueça o forno a 250*C
7- Misture o açúcar com a canela
8- Retire a varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela
9- Coloque as fatias num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 min.
10- Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5 min / 100*C / vel1. Reserve
11- Sirva as rabanadas mornas acompanhadas pela calda.
NOTA: Nas minhas não fiz a calda
Receita tirei daqui:
Manteiga derretida
Película aderente q.b.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
100 g de açúcar
50 g de água
1 a 2 cascas de limão
1 pau de canela
PREPARAÇÃO:
1- Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min /90*C/ lâmina inversa / vel colher
2- Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas em leite
3- Coloque os ovos no copo e misture 10 seg /vel 5. Reserve
4- Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, previamente untadas com manteiga.
5- No copo coloque a água, a varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programa 25 min / Varoma/ vel 1
6- Pré- aqueça o forno a 250*C
7- Misture o açúcar com a canela
8- Retire a varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar com canela
9- Coloque as fatias num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno bem quente durante 3 min.
10- Com o copo limpo coloque os ingredientes para a calda e programe 5 min / 100*C / vel1. Reserve
11- Sirva as rabanadas mornas acompanhadas pela calda.
NOTA: Nas minhas não fiz a calda
Receita tirei daqui:
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