Hoje resolvi fazer torta de noz. E ainda bem que o fiz, porque ficou muito boa.
Adoro este tipo de bolo, mas nunca tinha feito nenhum até hoje, no entanto tenho aqui uma vizinha que faz muito bem e costuma dar sempre quando faz. Hoje foi a minha vez, resolvi fazer duas pequenas assim uma fica cá em casa e a outra vou dar a minha vizinha.
INGREDIENTES:
9 ovos ( usei ovos tamanho L)
500 g açúcar
120 g de fécula de batata
140 g de farinha
1 c. Sopa de fermento em pó p/ bolos
Frisumo de ananás q.b. para regar a massa
Nozes q.b para enfeitar
Raspas de chocolate q.b
Natas para rechear e cobrir ( uso chantilly em pó)
PREPARAÇÃO:
Num tabuleiro colocar papel vegetal e reservar
Pré-aqueça o forno a 180 *C
1- Separar as gemas das claras
2- Insira a borboleta no copo da bimby e adicione as gemas e o açúcar e programe 5 min / vel 4
3- Junte à mistura do copo a fécula de batata e bata 8 seg / vel 3
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo
Retire a borboleta.
4- Adicionar a farinha e o fermento e bata 15 seg / vel 5
Retire a massa para uma terrina
5- Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e junte as claras uma pitada de sal e programe na vel 3,5 sem o copo medidor e vá vigiando. O som da bimby começa a mudar quando as claras começam a montar.
6- Junte as claras com a ajuda de uma espátula à mistura reservada, misturando muito bem até estar a massa toda homogênea.
7- Levar ao forno a 180 *C durante cerca de 30 minutos, vá vigiando quando o palito sair seco tire.
8 -Quando estiver pronto, deixe arrefecer um bocado e retire da forma e tire o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo.
9- Pode optar por fazer duas, ou uma grande.
Eu cortei a massa ao meio na vertical.
Depois aos dois bocados, cortei ao meio na horizontal.
10- Colocar a massa num prato e com um colher regue com o frisumo de ananás, sejam generosos mas não demais.
11-Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, e bata as natas ou o chantilly em pó que foi o que usei.
12- Coloque uma boa camada de natas e coloque algumas nozes espalhadas e cubra com a outra metade da massa. Torne a regar com o frisumo
13- Cubra a torta com as natas e coloque raspas de chocolate a gosto e nozes.
4- Adicionar a farinha e o fermento e bata 15 seg / vel 5
Retire a massa para uma terrina
5- Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e junte as claras uma pitada de sal e programe na vel 3,5 sem o copo medidor e vá vigiando. O som da bimby começa a mudar quando as claras começam a montar.
6- Junte as claras com a ajuda de uma espátula à mistura reservada, misturando muito bem até estar a massa toda homogênea.
7- Levar ao forno a 180 *C durante cerca de 30 minutos, vá vigiando quando o palito sair seco tire.
8 -Quando estiver pronto, deixe arrefecer um bocado e retire da forma e tire o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo.
9- Pode optar por fazer duas, ou uma grande.
Eu cortei a massa ao meio na vertical.
Depois aos dois bocados, cortei ao meio na horizontal.
10- Colocar a massa num prato e com um colher regue com o frisumo de ananás, sejam generosos mas não demais.
11-Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, e bata as natas ou o chantilly em pó que foi o que usei.
12- Coloque uma boa camada de natas e coloque algumas nozes espalhadas e cubra com a outra metade da massa. Torne a regar com o frisumo
13- Cubra a torta com as natas e coloque raspas de chocolate a gosto e nozes.
0 comentários:
Enviar um comentário