Torta de Noz

Hoje resolvi fazer torta de noz. E ainda bem que o fiz, porque ficou muito boa.
Adoro este tipo de bolo, mas nunca tinha feito nenhum até hoje, no entanto tenho aqui uma vizinha que faz muito bem e costuma dar sempre quando faz. Hoje foi a minha vez, resolvi fazer duas pequenas assim uma fica cá em casa e a outra vou dar a minha vizinha.









INGREDIENTES:
9 ovos ( usei ovos tamanho L)
500 g açúcar
120 g de fécula de batata
140 g de farinha
1 c. Sopa de fermento em pó p/ bolos
Frisumo de ananás q.b. para regar a massa
Nozes q.b para enfeitar
Raspas de chocolate q.b
Natas para rechear e cobrir ( uso chantilly em pó)

PREPARAÇÃO:
Num tabuleiro colocar papel vegetal e reservar

Pré-aqueça o forno a 180 *C

1- Separar as gemas das claras

2- Insira a borboleta no copo da bimby e adicione as gemas e o açúcar e programe 5 min / vel 4

3- Junte à mistura do copo a fécula de batata e bata 8 seg / vel 3
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo

Retire a borboleta.

4- Adicionar a farinha e o fermento e bata 15 seg / vel 5
Retire a massa para uma terrina

5- Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e junte as claras uma pitada de sal e programe na vel 3,5 sem o copo medidor e vá vigiando. O som da bimby começa a mudar quando as claras começam a montar.


6- Junte as claras com a ajuda de uma espátula à mistura reservada, misturando muito bem até estar a massa toda homogênea.

7- Levar ao forno a 180 *C durante cerca de 30 minutos, vá vigiando quando o palito sair seco tire.

8 -Quando estiver pronto, deixe arrefecer um bocado e retire da forma e tire o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo.

9- Pode optar por fazer duas, ou uma grande.
Eu cortei a massa ao meio na vertical.
Depois aos dois bocados, cortei ao meio na horizontal.

10- Colocar a massa num prato e com um colher regue com o frisumo de ananás,  sejam generosos mas não demais.

11-Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, e bata as natas ou o chantilly em pó que foi o que usei.


12- Coloque uma boa camada de natas e coloque algumas nozes espalhadas e cubra  com a outra metade da massa. Torne a regar com o frisumo

13- Cubra a torta com as natas e coloque raspas de chocolate a gosto e nozes.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário