Bolo de Ananás

Um bolo muito bom para quem gosta de ananás. Este bolo costumo fazer quando tenho festas cá em casa porque todas as pessoas gostam. É muito saboroso!




INGREDIENTES:
Caramelo líqudo:
200 g de açúcar
2 c. sopa de sumo de limão
3 c. sopa água

Bolo:
75 g óleo
150 g água morna
1 lata grande de ananás escorrido
250 g açúcar
4 ovos grandes
170 g de farinha
1 c. sopa fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
cerejas q.b.


PREPARAÇÃO:
Caramelo líquido:
1- Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando já tiver derretido e para que não endureça, deite lentamente água e mexa (tenha cuidado com salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água). Caramelize uma forma redonda com aprox. 22-25 de diâmetro.

2- Disponha o ananás na forma, formando desenhos e coloque uma cereja dentro de cada rodela de ananás e reserve.

Bolo:
3- Pese o óleo, a água e reserve.

4-Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 4 min / 37*C / vel 3.

5- De seguida programe 3 min / vel 3

6- Pré-aqueça o forno a 180*C

7- Programe 1 min / vel 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e água reservados

8- Sem borboleta, adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg / vel 3

9- Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno cerca de 30 minutos. Desenforme em quente.



Receita tirei daqui:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário