Um bolo muito bom para quem gosta de ananás. Este bolo costumo fazer quando tenho festas cá em casa porque todas as pessoas gostam. É muito saboroso!
INGREDIENTES:
Caramelo líqudo:
200 g de açúcar
2 c. sopa de sumo de limão
3 c. sopa água
Bolo:
75 g óleo
150 g água morna
1 lata grande de ananás escorrido
250 g açúcar
4 ovos grandes
170 g de farinha
1 c. sopa fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
cerejas q.b.
PREPARAÇÃO:
Caramelo líquido:
1- Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando já tiver derretido e para que não endureça, deite lentamente água e mexa (tenha cuidado com salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água). Caramelize uma forma redonda com aprox. 22-25 de diâmetro.
2- Disponha o ananás na forma, formando desenhos e coloque uma cereja dentro de cada rodela de ananás e reserve.
Bolo:
3- Pese o óleo, a água e reserve.
4-Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 4 min / 37*C / vel 3.
5- De seguida programe 3 min / vel 3
6- Pré-aqueça o forno a 180*C
7- Programe 1 min / vel 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e água reservados
8- Sem borboleta, adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg / vel 3
9- Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno cerca de 30 minutos. Desenforme em quente.
Receita tirei daqui:
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