Para quem tem o cookidoo esta receita está disponível na colecção " do mar"
Receita elaborada na bimby tm 5
Dicas para a bimby tm31: em vez da temperatura 120*C use a temperatura varoma. A bimby tm5 desliga a função inversa automaticamente, lembre-se de a desligar da sua bimby tm 31
INGREDIENTES:
. 1000 g polvo descongelado cortado em pedaços
. 1100 g água
. 50 g azeite, mais q.b p/ cozer
. 3 dentes de alho
. 20 g de salsa, mais q.b para servir ( não tinha usei folhas de coentros secos a gosto)
. 200 g pimento vermelho cortado em cubos
. 200 g pimento verde cortado em cubos
. 1 1/2 c. Chá de sal
. 1 c. Chá de colorau
. 1 malagueta s/sementes, cortada em pedaços
. 40 g de vinho branco
. 2 c. Chá de açafrão-da-india
. 350 g arroz agulha
PREPARAÇÃO:
Corte o polvo em bocados, e os pimentos aos cubos
1- Coloque no copo o polvo e 200 g de água e coza 30 minutos/ 120* C/ vel 1.5
Verifique se está cozido, eu deixei mais 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Retire o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve com a água da cozedura. ( o meu deixei estar como tinha partido de início)
2- Coloque no copo 30 de azeite, o alho e a salsa ( aqui usei coentros), pique 10 seg / vel 7 e refogue 5 min / 120 * C/ vel 1
3- Adicione os pimentos e 1/2 c. Chá de sal e salteie 10 min/ 120*C/ velocidade colher. Retire e reserve
4- Coloque no copo 20 g azeite, o polvo reservado, o colorau, a malagueta e o vinho branco e cozinhe 5 min / 100 *C/ velocidade colher. Retire e reserve com os pimentos.
5- Coloque no copo 900 g de água, o açafrão, 1 c. Chá de sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com o arroz e coza 25 min/ 100*C/ vel 4. Envolva com os pimentos e o polvo, polvilhe com salsa picada e sirva de seguida.
OBS: na receita na parte do arroz manda por 18 minutos, no entanto eu deixo sempre mais tempo para cozer bem o arroz.
Tenham sempre em atenção ao arroz que estão a usar e ao vosso gosto!
0 comentários:
Enviar um comentário