Adoro aletria, sem dúvida e então quentinha sabe tão bem. Esta receita é a que faço sempre porque fica mesmo de cortar à faca como eu gosto.
INGREDIENTES:
200 g de aletria partida em pedaços
100 g leite
4 gemas de ovo
900 g água
250 g açúcar
10 g manteiga
2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
Canela em pó p/ polvilhar
PREPARAÇÃO :
1 - Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a aletria e reserve.
2- Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o leite, adicione as gemas e misture com a ajuda de um garfo. Reserve
3- Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela e programe 10 min / 100 *C/ lâmina inversa / colher de pau.
4- De seguida cozinhe 10 min / 100 * C/ lâmina inversa/ colher de pau e adicione através do bucal da tampa a aletria.
5- De seguida cozinhe 4 min / 90*C / lâmina inversa/ colher de pau e adicione através do bucal da tampa as gemas com o leite. Retire para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela.
Receita tirada da revista bimby de Novembro de 2016
0 comentários:
Enviar um comentário