Na compra da minha segunda bimby tive como oferta o livro "A Bimby Faz", confesso que tem muita coisa interessante para quem gosta de fazer tudo ou quase tudo em casa.
Algumas receitas marquei logo para fazer e esta foi uma delas, nunca tinha visto, no entanto o desconhecido pode ser uma surpresa agradável.
Aqui em casa usamos o vinagre de sidra e foi esse mesmo que usei para fazer este vinagre de romã.
Aproveitem a época natalicia e ofereçam um frasco deste vinagre no cabaz, fica algo diferente do habitual.
OBS: Na receita fala em pano de algodão para coar o líquido, eu resolvi experimentar a caixa da minha iogurteira seb que é a caixa que está nas imagens. Resultou na perfeição.
INGREDIENTES:
500 g de romã
100 g de açúcar
1000 g de vinagre de sidra ou de vinho branco
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a romã e o açúcar e triture 15 seg/ vel 7
2- Adicione o vinagre e aqueça 5 min / 50*C / vel 1. Coloque o cesto da bimby sobre um recipiente, forre com um pano fino de algodão e coe o líquido. Distribua por frascos previamente esterelizados com tampa hermética. Reserve num local fresco e seco até ao momento de servir.
VALIDADE:
Na despensa, antes de abrir, 2 meses
Num local fresco,depois de abrir, 1 mês
Receita tirei daqui:
0 comentários:
Enviar um comentário