Adoro geleia, no pão, com umas tostas. No entanto, até bem pouco tempo só fazia geleia de marmelo. Sempre que faço o doce de maçã, sobrava sempre as cascas e os caroços, até que resolvi experimentar a geleia de maçã. A receiita uso a de geleia marmelo do livro abc mas troco por maçã e ajusto os tempos.
INGREDIENTES:
. Caroços e cascas que sobram do doce de maçã (receita do doce aqui )
. 450 g de água
. 1/4 de maçã c/ casca, cortada em pedaços
. 400 g açúcar
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo as cascas e os caroços da maçã e a água e programe 15 min / 100*C/ vel 1. Coe o líquido por um passador de rede fina.
2- Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o 1/4 de maçã e triture 1 min 30 seg / vel 9.
3- Adicione o açúcar e programe 50 min/ 120*C/ vel 1 coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos
4- Verifique o ponto de geleia( ver dica), coloquei mais 20 min / 120*C/ vel 1
5- Retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem. Guarde num local fresco e seco.
DICAS:
- verifique o ponto: coloque 1 c. Chá de geleia num prato frio e passe uma colher pela geleia. Se formar estrada é porque a geleia está pronta, caso contrário, programe mais 10 min/ 120* C/ vel 1 e teste de novo.
- para esterilizar os frascos: escalde-os com água quente e seque-os no forno, previamente aquecido a 100 *C, durante pelo menos 10 minutos antes de os encher.
0 comentários:
Enviar um comentário