ARROZ BRANCO, LEGUMES, OVO E OMELETE A VAPOR + ALHEIRA NA MULTIFRY

Na ida as compras, vi umas alheiras de broa e presunto e como eu adoro alheira trouxe para experimentar. Mas fiquei na dúvida se iríamos gostar ou não, então decidi fazer a alheira na multifry e na bimby fiz o resto.

Mas podem por as alheiras no tabuleiro da bimby em vez da omelete porque estas alheiras são muito boas. 


INGREDIENTES PARA O ARROZ E PARA A VAROMA :
. 100 g de cebola
. 30 g de azeite
. 1 1/2 c. Chá de sal
. 350 g arroz
. 1100 g água
. Legumes a gosto, usei couves de bruxelas, cenouras baby, feijao verde
. Formas de silicone para os ovos ( passar por água antes de colocar os ovos)
. 3 ovos

PARA A OMELETE:
. 6 ovos
. 1 cebola média
. 1 lata de salsichas partidas ao meio
. 1 lata de cogumelos
. Sal q.b
. Pimenta q.b
. Pode colocar algumaa folhas de salsa a gosto
. Uma folha de papel vegetal humedecida

PREPARAÇÃO:
1 - No copo da bimby coloque a cebola média da omelete e pique 5 seg / vel 5. Reserve

2- No copo coloque a cebola do arroz, o azeite e pique 5 seg / vel 5
Refogue 5 min / temp 100 * C / vel 2.

Enquanto o arroz refoga, colocamos os legumes na varoma e coloque 1/2 c. Chá de sal em cima. Coloque as formas de silicone com os ovos.

3- Passar uma folha de papel vegetal por água e colocar no tabuleiro da varoma.

4- Numa taça com a ajuda de um garfo bater os ovos, adicionar o sal, pimenta e a cebola reservada anteriormente e mexer.
Junte as salsichas e os cogumelos, misture tudo.

5- Colocar no tabuleiro da varoma

6 - Retirar o refogado do copo para uma taça. No copo da bimby colocar a água e o sal.
Colocar o cesto da bimby e pese o arroz, junte o refogado e misture tudo com a ajuda da espátula.

7- Colocar a tampa da bimby, a varoma e o tabuleiro e programar 30 min / temp varoma / vel 4


MULTIFRY:
 1- Picar as alheiras com uma faca.

2- Tirar a pá  e colocar aa alheiras

Programar no menu forno, potência 3, 20 minutos. Ir virando de vez em quando as alheiras.


PASSO A PASSO :









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