Entrada de Alheira do Avô Adelino

Hoje partilho convosco uma entrada que vi no livro que recebi recentemente  "Das Beiras a Trás-os-Montes".
Marquei logo para a fazer e ainda bem que o fiz, sem dúvida é uma excelente entrada.








Ingredientes para o pão:
- 300 grs de água
- 20 grs de fermento de padeiro fresco
- 500 grs de farinha tipo 65
- 2 c. Chá de sal

Ingrediente para o recheio :
- 120 grs de cebola
- 1 dente de alho
- 30 grs de azeite
- 3 alheiras de caça s/ pele
- 500 grs de leite
- 60 grs de farinha
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz moscada q.b

Preparação do pão:
1- Coloque no copo a água, o fermento e programe 2 min / 37*C / vel 2

2- Adicione 250 grs de farinha e o sal e programe 6 seg / vel 6

3- Adicione as restantes 250 grs de farinha e programe 2 min / vel espiga. Retire a massa para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde o pão em formato de bola e polvilhe com farinha.

4- Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180*C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e reserve.


Preparação do recheio :
5- No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg / vel 5

6- De seguida refogue 5 min / varoma/ vel 1

7- Adicione as alheiras e pique 3 seg / vel 4

8- Adicione o leite, a farinha, o sal, pimenta e a noz- moscada e programe 8 min / 90* C / vel 3

9- Corte uma tampa ao pão, retire o miolo com cuidado e recheie com o preparado. Tape com a tampa e sirva como entrada.




Receita tirei deste livro:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário