Iogurte Grego de Chocolate

Cá em casa só eu gosto deste tipo de iogurtes, no entanto não é razão para não experimentar.  E se bem me conheço não deve durar muito!
Ficou um iogurte muito bom.






Obs. eu usei a minha iogurteira seb para fermentar o iogurte e escorrer. A própria caixa serve para fermentar, no fim viramos ao contrário e fica na posição para escorrer.


INGREDIENTES:
1000 g de leite
200 g de chocolate para culinaria (53% cacau) partido em pedaços
120 g de iogurte natural ( a bimby faz)
50 g de açúcar

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo 200 g de leite e aqueça 4 min / 80*C / vel 1

2- Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 10seg / vel 3

3- Adicione 800 g de leite, o iogurte e o açúcar, envolva 5seg / vel 5. e siga a receita automática na bimby Tm 5.  (tm 31: 5 min / 50*C / vel 3. Retire o copo e abafe com uma manta cerca de 12 horas.

4- Após as 12 horas de fermentação forre a varoma com um pano fino de algodão e deite o iogurte. Leve ao frigorífico e deixe escorrer o soro cerca de 3 horas. Distribua o iogurte por frascos e reserve no frio até ao momento de consumir.

Utensilios: Manta polar, pano fino de algodão, frascos de vidro



IOGURTEIRA SEB MULTIDELICES
- fazer a mistura na bimby e colocar na caixa da seb a fermentar por 9 horas. 
No fim colocar a caixa na posição para escorrer o soro durante 4 horas. 
Tire o soro e está o iogurte pronto a comer. Pode deixar na caixa ou se preferir troque para frascos.



DICA PARA UM IOGURTE LÍQUDO
Eliminar o passo 4, de esorrer o iogurte. Após as 12 horas de fermentação bata 5seg/ vel 5.,distribua por garrafas de vidro e reserve no frigorífico até ao momento de servir.




VALIDADE: No frigirífico até uma semana



Receita tirei daqui:





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