Bolo de Maçã

Um bolo muito simples, óptimo para o lanche onde toda a gente gosta. Muito bom para gastar aquelas maçãs que as vezes andam de lado para lado na fruteira e ninguém lhes pega. Desta forma todos comem e ninguém reclama !!




INGREDIENTES:
3 - 4 maçãs reinetas, descascadas e cortadas em quartos ( aprox. 180 g cada)
130 g manteiga , a temperatura ambiente, mais q.b. para untar
3 ovos
150 g açúcar
30 g brandy (opcional)
200 g farinha
1 c. Chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

PREPARACAO:
1- Pré-aqueça o forno a 180 *C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 28 cm

2- Com a ajuda de uma faca, faça em cada quarto de maçã, vários cortes paralelos, com cuidado para não cortar até ao fim.

3- Coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, o brandy, a farinha, o fermento e o sal e bata 20 seg / vel 6. Deite na forma e alise com a espátula. Disponha os quartos de maçã, lado a lado, com os cortes voltados para cima e leve ao forno a 180 *C cerca de 30-35 minutos.
Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado de açúcar em pó.



Receita tirada do livro  "abc da bimby"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário