Adoro bacalhau gratinado, no entanto as receitas da bimby na maioria das vezes pedem ingredientes que cá em casa ninguém gosta.
Esta receita começou pela alteração da receita do bacalhau com espinafres e creme de curgete. Comecei a trocar os espinafres que ninguém gosta e a curgete igual.
Receita feita na bimby tm 5, para a bimby tm 31 tendo em atenção o tamanho do copo reduzir a quantidade da cebola e cenoura do refogado em 100g cada.
INGREDIENTES :
- 100 g de broa partida em bocados
- 90 g de azeite
- 600 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de cenoura
- 450 g de miolo de camarão
- 800 g de bacalhau desfiado
- 1 lata das grandes de cogumelos laminados.
- 670 g de batata palha
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 30 g de manteiga
- 1 c. Chá de sal
- 1 pitada de sal, pimenta e noz-moscada
PREPARAÇÃO:
1 - Coloque no copo a broa e 15 g azeite e pique 15 seg / vel 10. Retire e reserve
2- Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg / vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo.
Programe mais 8seg / vel 5.
3 - Adicione 75 g de azeite e refogue 7 min / 100 * C/ vel 1
4 - Coloque o cesto com o miolo de camarão, a varoma com o bacalhau e o tabuleiro com os cogumelos laminados
Programe 25 min / temp varoma / vel 1
5- Coloque o refogado todo do copo e o miolo de camarão numa travessa e adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula.
6 - Pré-aqueça o forno a 200 * C
7 - Coloque metade dos cogumelos e desfie 8 seg / lâmina inversa / vel 4. Retire e junte ao que está na travessa. Repita com os restantes cogumelos.
8- Coloque metade do bacalhau no copo e desfie 5 seg / lâmina inversa / vel 4. Retire e coloque na travessa. Repita para o restante bacalhau.
9 - Misture tudo o que esta na travessa com a ajuda da espátula
10 - Coloque no copo o leite, a farinha, manteiga, 1 c. Chá de sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 min / 90 * C / vel 4.
Retire e junte a gosto ao preparado da travessa mexendo bem com a espátula.
11- Pode servir tudo numa travessa grande, ou optar por dividir.
Eu divido em travessas, assim enquanto uma esta na mesa a outra travessa vai ao forno a gratinar e comemos sempre o bacalhau quentinho.
Quando faço só para nós em casa só uso uma travessa igual a foto, o resto coloco em recipientes de aluminio e congelo.
PASSO A PASSO:

3 - Adicione 75 g de azeite e refogue 7 min / 100 * C/ vel 1
4 - Coloque o cesto com o miolo de camarão, a varoma com o bacalhau e o tabuleiro com os cogumelos laminados
Programe 25 min / temp varoma / vel 1
5- Coloque o refogado todo do copo e o miolo de camarão numa travessa e adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula.
6 - Pré-aqueça o forno a 200 * C
7 - Coloque metade dos cogumelos e desfie 8 seg / lâmina inversa / vel 4. Retire e junte ao que está na travessa. Repita com os restantes cogumelos.
8- Coloque metade do bacalhau no copo e desfie 5 seg / lâmina inversa / vel 4. Retire e coloque na travessa. Repita para o restante bacalhau.
9 - Misture tudo o que esta na travessa com a ajuda da espátula
10 - Coloque no copo o leite, a farinha, manteiga, 1 c. Chá de sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 min / 90 * C / vel 4.
Retire e junte a gosto ao preparado da travessa mexendo bem com a espátula.
11- Pode servir tudo numa travessa grande, ou optar por dividir.
Eu divido em travessas, assim enquanto uma esta na mesa a outra travessa vai ao forno a gratinar e comemos sempre o bacalhau quentinho.
Quando faço só para nós em casa só uso uma travessa igual a foto, o resto coloco em recipientes de aluminio e congelo.
PASSO A PASSO:

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