Desde que tenho as minhas companheiras na cozinha, nunca mais comprei doce, compotas, geleia nem marmelada.
Faço tudo em casa.
Este doce que fiz hoje, saiu de uma receita que fiz de pêra com canela, receita que vi no mundo de receitas bimby. Na altura resolvi fazer também com maçã e ficou muito bom. Altero os tempos e quantidades para render mais um pouco.
INGREDIENTES:
. 800 g maçã descascada partida aos pedaços (reserve as cascas e os caroços, pode fazer geleia, receita da geleia aqui )
. 400 g açúcar
. 1 colher de chá de canela em pó
PREPARACAO:
1- Coloque no copo a maçã partida aos bocados, junte o açúcar
2- Triture 10 seg / vel 6. Baixe o que ficou nas paredes do copo comma ajuda da espátula.
3- Programar 40 min / vel / temp 100*
4- No fim do tempo, programar 30 seg / vel 3- 5- 7 ( eu opto por triturar o doce para ficar uniforme )
5- Coloque a canela e para ganhar consistência programe 15 min / temp varoma / vel 1.
6- Colocar o doce nos frascos previamente esterilizados e fechar. Colocar os frascos com a tampa para baixo até arrefecer, de modo a criar vácuo e durar mais tempo.
Passo a passo :
0 comentários:
Enviar um comentário