Patê de Azeitonas e Amêndoas

Uma entrada rápida de fazer e muito boa para acompanhar com uma tostas.
Hoje tive cá em casa convidados e queria algo rápido de se fazer e que fosse bom. Optei por esta entrada e foi um sucesso.

INGREDIENTES:
. 30 g amêndoa granulada
. 300  g azeitonas pretas s/ caroço
. 2 dentes de alho
. 10 g sumo de limão
. 20 g azeite

Neste caso não  tinha amêndoa granulada, tinha ao palito. Triturei na bimby 5 seg/ vel 6 e reservei.

PREPARAÇÃO:
1- Numa frigideira antiaderente toste a amêndoa e reserve.

2- Coloque no copo as azeitonas, o alho, o sumo de limão e o azeite e pique 5seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

3- De seguida programe 5 seg / vel 5. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com pão rústico  tostado ou tostas.

Dicas e alternativas :
-  Conserve no frigorífico cerca de 3 semanas
- Pode substituir as amêndoas por avelãs, pistachios, pinhões, etc.


Receita disponível no cookidoo. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário