Uma entrada rápida de fazer e muito boa para acompanhar com uma tostas.
Hoje tive cá em casa convidados e queria algo rápido de se fazer e que fosse bom. Optei por esta entrada e foi um sucesso.
. 30 g amêndoa granulada
. 300 g azeitonas pretas s/ caroço
. 2 dentes de alho
. 10 g sumo de limão
. 20 g azeite
Neste caso não tinha amêndoa granulada, tinha ao palito. Triturei na bimby 5 seg/ vel 6 e reservei.
PREPARAÇÃO:
1- Numa frigideira antiaderente toste a amêndoa e reserve.
2- Coloque no copo as azeitonas, o alho, o sumo de limão e o azeite e pique 5seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3- De seguida programe 5 seg / vel 5. Adicione a amêndoa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com pão rústico tostado ou tostas.
Dicas e alternativas :
- Conserve no frigorífico cerca de 3 semanas
- Pode substituir as amêndoas por avelãs, pistachios, pinhões, etc.
Receita disponível no cookidoo.
0 comentários:
Enviar um comentário