Aletria de Coco

Mal vi esta receita pus logo na bimby para fazer porque eu adoro coco. No entanto, para mim a aletria tem que ser de Cortar à faca. Eu vi os ingredientes e percebi que não seria este o caso.

Alterei a receita, usei mais amido de milho do que pedia para tentar que ficasse mais dura. 




INGREDIENTES:
. 1000 g leite
. 40 g amido de milho
. 3 gemas de ovo ( usei ovos caseiros, ficou bem amarelinha, caso queira pode usar 6)
. 400 g leite de Coco
.  1 pau de canela
. 1 tira de casca de limão 
. 200 g aletria
. 280 g açúcar 
. Coco ralado q.b p/ polvilhar


PREPARAÇÃO:
1-  Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese 100 g leite, o amido de milho e as gemas, envolva com a ajuda da espátula.

2- Coloque a borboleta. Coloque no copo 900 g leite, o leite de Coco, o pau de canela e a tira da casca de limão e aqueça 10 min/ 90*C/ vel 1

3- Adicione a aletria e cozinhe 10 min / 90* C/ lâmina inversa/ colher de pau. Verifique se a aletria está toda envolvida no leite, caso contrário pare a bimby e ajude com a espátula a envolver.

4- Com  a ajuda de uma concha, tire uma concha de leite e envolva com a mistura das gemas reservada.

5- Adicione o açúcar

6- De seguida programe 5 min / 90* C/ lâmina inversa/ vel 1.5. Adicione a  mistura das gemas em fio através do bocal da tampa.
Retire a borboleta e colque a aletria numa travessa grande ou se preferir para taças individuais. Sirva polvilhada com coco ralado a gosto.





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