Numa ida as compras vi uma embalagem de mousse de morango que me chamou a atenção porque nunca tinha provado. Ora entao lá trouxe para experimentar porque no dia seguinte tinha cá convidados a almoçar.
Pensei em fazer e já ficava para a sobremesa. No entanto, fazer só a mousse não me apetecia muito e então tive a ideia de usar a receita automática da bimby de custard com cacau e esta mousse só vos digo ficou muito bom.
Na receita automatica podem escolher a quantidade que querem e a espessura: liquido, médio ou espesso.
Escolhi para 6/8 taças e o médio
INGREDIENTES PARA O CUSTARD:
. 120g - 200g açúcar
. 40 g amido de milho
. 6 gemas de ovo
. 1000 g leite gordo ou meio gordo
Opcional:
. 40 g de cacau em pó ou 2 c. Chá de essencia de baunilha ( usei o cacau)
INGREDIENTES PARA A MOUSSE DE MORANGO:
. 250 g leite
. 1 embalagem de mousse de morango
DECORAÇÃO:
. 6 bolachas oreo trituradas algumas segundos na vel 7
. q.b bolachas oreo para decorar as taças
PREPARAÇÃO DO CUSTARD:
1. Quem tiver a bimby tm5 e só ir às receitas automáticas e seguir as instruções, no fim rode o botão a bimby faz o resto sozinha.
Quem tiver a tm 31, adicionar os ingredientes no copo juntamente com o cacau.
Programe 10 min / temp 90*C/ vel 3,5
2- No fim colocar em taças mas não encher até cima, deixar espaço para a mousse de morango. A mim rendeu 10 taças ( ver fotos em anexo)
PREPARAÇÃO DA MOUSSE:
1. Colocar o leite no copo e o conteúdo do saco da mousse.
Ligar a bimby na vel 4 e passados uns segundos aumentar gradualmente até à vel 6.
Controlar pelo som a bimby muda de som quando fica batido. A minha foi rápido demorou 50 seg.
2- Baixar o que fica nas paredes do copo com a ajuda da espátula, programar mais uns segundos na vel 4. Só para envolver.
3- Colocar a mousse nas taças em cima do creme custard. Com a ajuda de uma colher de chá espalhar em cima e alisar um pouco.
4- Levar ao frio. Na altura de servir coloque a boloacha oreo triturada em cima e uma bolacha.
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