Iogurte Grego

Adoro iogurtes gregos pena que sejam um pouco caros. Experimentei fazer em casa e agora tenho sempre iogurte grego em casa.
Neste tipo de iogurtes acho mais prático usar a caixa da seb porque fermenta e escorre lá, mas deixo a receita para poderem fazer na bimby.
Podem misturar o que gostam, neste caso pus doce de morango e cobertura de chocolate.


INGREDIENTES:
. 1000 g leite gordo
. 120 g iogurte natural ( ou de aroma caso goste)
. 15 g açúcar
. 40 g leite em pó  ( não uso não acho necessário, fica com uma boa consistência sem o leite em pó)

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/ temp 50*C/ vel 3.  Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem durante as 13 horas.

2- Após esse tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para escorrer o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.

3- Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados. Guarde no frigorifico até ao momento de consumir.


NA IOGURTEIRA SEB MULTIDELICES:
1- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/ temp 50 *C/ vel 3

2- Colocar a mistura na caixa da seb e colocar dentro e por a tampa.

3- Escolher a opção  iogurtes (1) e programar para 10 horas

4- No fim do tempo, retire a caixa e vire ao contrário para a posição de escorrer e leve ao frigorífico durante 4 /5 horas para escorrer o soro.

Obs. Se tiverem esta iogurteira podem fazer duas caixas de iogurte em simultâneo, vai ser a minha próxima compra mais uma caixa.







Receita tirei do cookidoo da coleção " básicos para ter sempre em casa"

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