Empadão de carne do livro abc da bimby, no entanto faço alguns ajustes para ficar ao nosso gosto.
Uso mais carne do que pede a receita porque gostamos do empadão com mais carne, aumento à batata, e reduzo na quantidade de leite que pede. Temos que ter em atenção à batata que usamos, a minha com a quantidade de leite que a receita pede ia ficar líquida.
INGREDIENTES:
. 300 g cebola
. 2 dentes de alho
. 180 g cenoura
. 500 g tomate maduro
. 50 g azeite
. 700 g carne ( de vaca, ou mistura mista)
. 1 folha de louro
. 2 cubos knorr de carne
. 180 g vinho branco
. 1800 g batata ( cortada em bocados pequenos)
. 1 1/2 c. Chá de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 200 g leite ( uso só esta quantidade para não ficar liquido)
. 2 gemas de ovo ( batidas)
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e triture 15 seg / vel 7 e refogue 5 min/ 120* C/ vel 2.
2- Adicione a carne, o louro, os caldos de carne e o vinho branco, envolva bem com a espátula. Coloque a varoma e o tabuleiro com a batata e programe 35 min / Varoma/ lâmina inversa / colher de pau. Retire e reserve.
Obs: aqui eu coloco a carne a escorrer um pouco o molho.
3- Pré-aqueça o forno a 200 * C
4- Coloque no copo a batata, o sal, a pimenta, a noz- moscada e o leite e bata 1 min / vel 4, ajudando com a espátula, através do bocal da tampa.
Coloque num pirex 1/3 do puré, distribua a carne picada e cubra com o restante puré. Espalhe as gemas batidas com a ajuda de um garfo e espalhe com um pincel em cima do puré.
5- Leve ao forno a 200 *C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.
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