Iogurte grego de limão e iogurtes liquidos de coco

Hoje é dia de fazer iogurte grego. Faço a mistura na bimby e depois coloco na caixa da minha iogurteira. Fermenta e escorre tudo na mesma caixa. No entanto na minha iogurteira cabia duas caixas destas mas como só tenho uma resolvi rentabilizar o espaço e fazer o iogurte grego e ao mesmo tempo os iogurtes líquidos.


Primeiro coloquem um pouco de água no fundo da seb, e coloquem a base virada ao contrário. Coloquem a caixa e os frascos virados ao contrário e liguem a seb para esterilizar os frascos e a caixa.




INGREDIENTES PARA O IOGURTE GREGO:
. 1 litro de leite gordo
. 120 g de iogurte natural ou de aroma (usei de limão)
. 50 g de açucar

PREPARAÇÃO:
1- Coloque todos os ingredientes dentro do copo e programe 5 min/ 50*C / vel 3.

2- No fim coloque a mistura na caixa da seb







INGREDIENTES PARA O IOGURTE LÍQUIDO:
. 1 litro de leite
. 50 g de açúcar
. 1 iogurte de coco

PREPARAÇÃO:
1- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min / 50*C / vel 3

2- Encha os frascos da seb




Quando estiver os dois iogurtes na iogurteira colocar a tampa e programar na função iogurte durante 9h.





No fim do tempo programado, tirar a tampa da iogurteira e colocar as tampas dos frascos dos liquidos e levar ao frigorifico.
Na caixa só precisam de rodar aquela parte de dentro que contém o iogurte e já fica na posição para escorrer.
Levem ao frigorífico durante 3/4 horas e fica pronto.











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário