Francesinha de Frango

Cá em casa às Quintas - feiras temos francesinha ou pizza, no entanto hoje resolvi fazer francesinha de frango.

Ficou aprovada cá em casa, de sabor diferente da " normal", aqui foi feita da mesma maneira apenas troquei as carnes. 



INGREDIENTES : 
. 2 fatias de pão de forma
. 2 bifes de frango ou só 1 caso seja do tamanho do pão 
. 3 fatias de fiambre de frango
. 3 fatias de mortadela de frango
. 2 salsichas de aves abertas ao meio
. 4 fatias de queijo
. 1 ovo frito
. Batata frita q.b

Nota: quantidades usadas numa francesinha multiplicar pelo número de francesinhas que pretende fazer.
Se pretender e tiver uma multifry pode optar por grelhar o bife e as salsichas lá ( neste caso faça isso antes de começar a fritar as batatas)



INGREDIENTES PARA O MOLHO:
. 300 g de cebola
. 2 dentes de alho
. 50 g de azeite
. 1 folha de louro
. Umas gotas de piri piri a gosto
. 2 caldos de galinha
. 250 g de polpa de tomate
. 1 colher de sopa de molho inglês
. 330 g de cerveja 
. 150 g de vinho
. 30 g de amido de milho
. 100 g água 

. Caso gostem podem adicionar 50 g de whisky eu não uso gostamos do molho sem ele. 

PREPARAÇÃO: 
1- Temperatura os bifes de frango com sal e pimenta

2 - Corte as batatas aos palitos e coloque numa taça com água e sal e deixe ficar a volta de 30 min 

3- Retire a água das batatas, seque com um pano a água e coloque na cuba da multifry e programe no programa de batata frita. Caso nao tenha destas fritadeira frite numa normal.

4-  Enquanto a bimby faz o molho vá fritando o ovo, os bifes de frango e as salsichas de aves  e fazer a montagem da francesinha

5-  Começar a preparar o molho da francesinha.
. Coloque no copo a cebola, alhos e o azeite e programe 8 seg / vel 3, 5
. refogue por 7 min / 100*C/ vel 1
. Junte os outros ingredientes menos a água e o amido de milho e programe 20 min/ 100 *C/ vel 1 
. Quando acabar juntar a água misturada com o amido e programar mais 5 min/ 100*C/ vel 1
. Tirar a folha de louro do copo e triturar o molho 1 min/ vel 5 e vá aumentando até a vel 7

6- Pré - aqueça o forno a 180 *C

MONTAGEM DA FRANCESINHA:
1- Colocar uma fatia de pão de forma numa forma
2- Colocar uma fatia de fiambre
3- Colocar uma fatia de mortadela
4-  Por em cima o bife de frango
5- Juntar uma fatia de fiambre
6- Juntar uma fatia de mortadela
7- Partir com uma faca as salsichas a meio e colocar 2 
8- Colocar uma fatia de fiambre e mais uma de mortadela
9- Por uma fatia de pão de forma em cima
10- Por quatro fatias de queijo em cima do pão de modo a tapar todos os lados e colocar o ovo em cima 

Levar ao forno a 180*C mais ou menos 15 minutos, vá controlando.
Por a francesinha num prato com as batatas e regar com o molho consoante o seu gosto. 




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário