Folar Transmontano

Hoje foi dia de experimentar uma receita da chave " À Portuguesa com certeza".
Uma chave que sem dúvida foi uma boa compra pois contém muitas receitas boas entre elas a de hoje de Folar Transmontano.



INGREDIENTES:
- 100 g água
- 50 g azeite
- 120 g de banha mais q.b p/ untar
- 1 c. Chá de sal
- 1 pacote de fermento fresco
- 5 ovos
- 550 g de farinha mais q.b p/ polvilhar
- 200 g bacon
- 100 g presunto
- 170 g chouriço de carne
- 100 g salpicão

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a água, o azeite, a banha, o sal e o fermento e aqueça 1min 30 seg/ 37*C/ vel 2

2- Adicione 4 ovos e a farinha e amasse 1 min/ vel espiga.
Molde uma bola, polvilhe com farinha, cubra com uma pano e deixe levedar num local morno cerca de 2 horas ou até a massa triplicar de volume.

3- Unte com banha um tabuleiro de ( 30 × 20 cm aproximadamente)

4- Divida a massa e três partes iguais e estenda com a ajuda de um rolo em retângulo. Forre o fundo de um tabuleiro com um dos retângulos, cubra com 1/2 do bacon, 1/2 do presunto, 1/2 do chouriço e 1/2 do salpicão.
Repita o processo e termine com um retângulo de massa.
Deixe levedar num local morno cerca de uma hora.

5- Pré-aqueça o forno a 180*C

6- Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180*C cerca de 30 - 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.




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