Gratinado de Alheira e Frango com Broa em Cama de Cogumelos com Batata Palha


Adoro alheira e mal vi esta receita no cookidoo na coleção "receitas xl" resolvi experimentar.  No entanto, fiz alterações à receita original. Tirei o que não gostamos e acrescentei outras coisas, porque podemos alterar qualquer receita ao nosso gosto.
Ficou muito bom, receita aprovada cá em casa.



INGREDIENTES:
- 500 g broa de milho
- 200 g de azeite
- 1000 g cebola cortada aos quartos
- 300 g de cenoura aos pedaços
- 6 alheiras
- 1 peito de frango cortado aos bocados
- 800 g de batata palha
- 6 dentes de alho
- 1 lata das grandes e uma das médias de cogumelos laminados
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz-moscada q.b
- 1000 g de leite
- 100 g de farinha
- 30 g de manteiga


PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a broa e 60 g de azeite e triture 20 seg / vel 9. Retire e reserve.

2- Coloque no copo 100 g de azeite, uma pitada de sal,  adicione a cebola e a cenoura e  pique 5 seg / vel 5

3- Coloque a varoma e o tabuleiro com as alheiras e o peito de frango (com umas pedras de sal em cima do frango) e programe 25 min / varoma/ vel 1.

4- Retire a varoma e reserve as alheiras. Retire o refogado e misture numa travessa grande com a batata palha.

5- Coloque no copo 40 g de azeite e o alho e pique 3 seg / vel 8. Refogue 3 min/ 120º C/ vel 1.

6- Adicione os cogumelos, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz-moscada e programe 8 seg / lâmina inversa/ vel 4
Mexa com a espátula e se vir que é necessário programe mais alguns segundos a mesma velocidade com lâmina inversa.
Misture ao preparado que esta na travessa.

7- Coloque no copo o peito de frango e desfie 6seg/ lâmina inversa / vel 4. Retire e junte ao preparado da travessa 

8- Retire a pele das alheiras e disponha sobre o preparado anterior

9- Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, 1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 8 min/ 90ºC/ vel 4.

10- Retire e envlva com a mistura reservada.

11-  Divida em travessas e coloque a broa reservada em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário