Arroz de Pato

Hoje para o almoço tivemos um arrozinho de pato. Receita fiz a do abc da bimby apenas fiz pequenos ajustes a receita.

INGREDIENTES:
. 160 g cebola
. 3 dentes alhos
. 30 g azeite
. 200 g vinho branco
. 30 g vinho tinto
. 2 cubos de caldo knorr de galinha ( ou caseiro)
. 1 pato ( pequeno até 1,300g partido em pedaços pequenos)
. 100 g chouriço de carne
. 100 g bacon
. Água q.b
. 350 g arroz agulha
. Salsa picada q.b ( não usei)


PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/ vel 7 e refogue 5 min / 120*C / vel 1

2- Adicione o vinho, o caldo de galinha, o pato, o chouriço e o bacon e coza 40min / 100*C/ lâmina inversa/ vel colher

3- Quando terminar reserve o molho e desosse o pato.

4- Pré-aqueça o forno a 200*C

5- Pese no copo o molho reservado e coloque água até fazer 1100g.
Colque o cesto, pese o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 25 min / 100*C/ vel 4.

6- Coloque o arroz numa travessa, misture o pato e coloque 4/5 colheres de sopa do molho onde cozeu o arroz.
Misture tudo com espátula e coloque em cima as rodelas de chouriço.

7- Leve ao forno a 200*C cerca de 15 minutos. ( vá controlando)

8- Sirva guarnecido com salsa picada ( não usei)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário