Bolo de cenoura, o bolo preferido cá em casa sem dúvida. Está receita fica sempre bem, um bolo simples e muito fofo.
Podem colocar cobertura de chocolate em cima, hoje fiz só o bolo não coloquei cobertura nenhuma, ele fica bem das duas maneiras.
INGREDIENTES:
. 250 g de cenoura partida em pedaços
. 4 ovos , uso tamanho L
. 110 g óleo
. 200 g açúcar
. 220 g farinha
. 1 c. Sopa de fermento p/bolos
COBERTURA:
. 150 g de chocolate
. 50 ml de água
. 50 g de manteiga
PREPARAÇÃO:
1- Pré-aqueça o forno a 180*C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve
2- Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg / vel 9
3- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min / vel 6
4- Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel 3.
5- Deite a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. ( tempo pode alterar consoante o forno, vá vigiando o meu em 30 minutos está pronto)
6- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
1- Com o copo bem limpo e seco. Coloque o chocolate no copo e use o turbo 3 ou 4 vezes
2- Programe 25 seg / vel 7. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo
3- Adicione a água e programe 4 min/ 37*C/ vel 2
4- No fim, junte a manteiga e programe 4 min/ 37*C/ vel 2
5- Colocar a cobertura em cima do bolo
0 comentários:
Enviar um comentário