Frango sentado na bimby

Hoje resolvi experimentar o frango sentado. Ficou aprovado, super fácil de fazer e enquanto a bimby ficou a trabalhar e fui fazendo outras coisas.
No entanto vi muitas receitas todas elas diferentes, resolvi fazer à minha maneira com os temperos que costumo usar cá em casa. Aproveitei e fiz o arroz ao mesmo tempo na varoma.


INGREDIENTES:
. 1 frango médio ( tem que caber no copo da bimby)
. Batatas q.b
. Sal q.b
. Alho em pó q.b
. Pimentão doce q.b
. 1, 1/2 c. Sopa de massa de pimentão
. Vinho Branco q.b para a marinada do frango
. 400 g água
. 250 g arroz
. 80 g de cebola
. 20 g de azeite
. 100 g de ervilhas descontroladas



PREPARAÇÃO:
1- Colocar numa taça  massa de pimentão, uma pitada de sal, alho em pó, e o vinho e misturar com o frango, deixe marinar um pouco mas vá virando o frango.

2- Cortar as batatas e colocar numa taça com água e sal. Reservar

3- No copo da bimby colocar a cebola e o azeite e picar 8 seg/ vel 6. Refogue 5 min / 100*C / vel 2. Retire e reserve
Passe o copo da bimby por água 



4- No copo da bimby "sente" o frango na lâmina e despeje a marinada para dentro do copo.
Coloque a tampa e a varoma. Coloque uns garfos ( eu uso o que está nas fotos) para o vapor passar


5- Coloque a forma dentro da varoma e pese a água ( tiro água morna da torneira), .coloque uma colher de chá de sal, o arroz e as ervilhas. Misture tudo com uma colher. Tape a forma com um bocado de papel de alumínio.
Programe 40 min / temp varoma/ vel colher /lâmina inversa.
Tenha em atenção ao tamanho do frango se for muito maior que o meu pode precisar de mais tempo.


6- Tire a água das batatas e coloque na cuba da actifry e misture um pouco de pimentão doce. Coloque no programa forno potência 3. 


7- Quando terminar, tirar o arroz. 

8- Na cuba da multifry tirar a pá misturador e colocar o frango junto com as natas e o molho misturar um pouco com uma colher.
Deixar no mesmo programa uns 15 minutos.





9- No fim e só retirar e servir

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