Bolo de noz, cenoura e canela

Ora então fim-de-semana tem que haver bolinho bom e nada melhor que um bolo de noz cenoura e canela.

INGREDIENTES:
. manteiga q.b para untar
.  100 g noz
. 300 g cenoura ( cortada em pedaços)
. 4 ovo
. 200 g óleo 
. 200 g açúcar mascavado
. 2 c. Chá rasas de essência de baunilha
. 250 g de farinha , mai q.b para polvilhar a forma
. 2 c. Chá rasas de bicarbonato de sódio 
. 1 c. Chá rasa de canela em pó 
. 1 c. Chá rasa de fermento em pó para bolos


PREPARAÇÃO:
1- Pré aqueça o forno a 180 *C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma 

2- Coloque no copo a noz e prima o turbo 2 seg/ 1-2 vezes. Retire e reserve

3- Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve com a noz

4- Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3 min / vel 3

5- Adicione a farinha, o bicarbonato,  canela e o fermento e misture 15 seg / vel 4

6-Adicione a misture de noz e cenoura reservada e misture 15 seg / vel 4

6- Deite na forma e leve ao forno a 180 *C. 
 Aqui depende dos fornos no meu ficou pronto em 40 minutos, a receita origunal fala em 1 hora e 15 min, vá  controlando quando vir que esta pronto espeta um palito para verificar. 







Receita da revista momento de partilha de Janeiro de 2016

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário