Ora então fim-de-semana tem que haver bolinho bom e nada melhor que um bolo de noz cenoura e canela.
INGREDIENTES:
. manteiga q.b para untar
. 100 g noz
. 300 g cenoura ( cortada em pedaços)
. 4 ovo
. 200 g óleo
. 200 g açúcar mascavado
. 2 c. Chá rasas de essência de baunilha
. 250 g de farinha , mai q.b para polvilhar a forma
. 2 c. Chá rasas de bicarbonato de sódio
. 1 c. Chá rasa de canela em pó
. 1 c. Chá rasa de fermento em pó para bolos
PREPARAÇÃO:
1- Pré aqueça o forno a 180 *C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma
2- Coloque no copo a noz e prima o turbo 2 seg/ 1-2 vezes. Retire e reserve
3- Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve com a noz
4- Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha e envolva 3 min / vel 3
5- Adicione a farinha, o bicarbonato, canela e o fermento e misture 15 seg / vel 4
6-Adicione a misture de noz e cenoura reservada e misture 15 seg / vel 4
6- Deite na forma e leve ao forno a 180 *C.
Aqui depende dos fornos no meu ficou pronto em 40 minutos, a receita origunal fala em 1 hora e 15 min, vá controlando quando vir que esta pronto espeta um palito para verificar.
Receita da revista momento de partilha de Janeiro de 2016
0 comentários:
Enviar um comentário